Лечение грыжи позвоночника без операции: отзывы

Вылечил грыжу позвоночника без операции отзывы | Грыжа позвоночника

Дата регистрации.
23.02.

Зашел на этот форум из любопытства, посмотреть кто чем вылечил межпозвоночную грыжу и поделиться своим опытом. К моему удивлению нашел только один рассказ, женщины которая как я понял вылечилась с помощью гимнастических упражнений, не знаю на сколько это эффективно, но пробовал.

До недавнего времени сам страдал этим недугом на протяжении нескольких лет. Я проработал дальнобойщиком 18 лет, приходилось и тяжести поднимать, особенно во время ремонта машины. Да и Камаз отнюдь не жигули, бывает так тряханет аж до потолка подпрыгиваешь. Видимо всё это и помогло мне заработать грыжу за 18 лет вождения большегруза.

Когда боли в спине стали уже невыносимыми я обратился в больницу сдал все анализы, сделали мрт снимки. Были выявлены протрузии 5-6 мм. диск L4- L5 компрессионный корешковый синдром, L5 отек корешка. Нарушение кровоснабжения обнаружены остеофиты, частичная атрофия нервного корешка.

Почерк врача трудно разобрать, поэтому написать всё, не получилось. Затем взялись меня лечить, потратил не мало денег и времени на лекарства, и походы к разным врачам. В том числе были курсы мануальной терапии тоже безрезультатно, время от времени боли утихали и в новь начинались от малейшего не верного движения или наклона.

За 2 года до всех процедур мой старинный друг посоветовал обратиться к травнику, который вылечил его брата от этой же болезни, целебным корнем с названием Омик-тянь-шанский женьшень. На тот момент я решил сначала полечиться в больнице.

В итоге пришел к тому что вспомнил про тот разговор с другом, я попросил у него контакты этого человека и в этот же день заказал по почте корень. Через пол года лечения в новь почувствовал себя здоровым человеком, боли прекратились. Не знаю были ли, удивлены врачи тому, что сейчас у меня позвоночник в норме.

они лишь спросили чем я лечился и всё. Сейчас я жалею только о том что сразу не обратился к народной медицине. Если у кого-то есть вопросы к травнику, по поводу межпозвоночной грыжи, пишите мне на электронную почту orlov-gennadiyy@rambler.ru я могу дать его номер телефона. Орлов Геннадий, Новосибирск.

14.03. 00:22 #2 Re: Межпозвоночная грыжа

Дата регистрации.
13.03.

Вы встречались с методиками лечения господина Болотова.
Меня тоже интересует данная тема.Если кто может, обьясните мне пожалуйста.

Послений раз редактировалось kate_lon 28.03. 16:15

10.12. 09:30 #3 Re: Межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа вообще не лечится, у меня отец много лет страдал на операцию не соглашался. Но масажи всю жизнь тоже всю жизнь делать не будешь. Посоветовали клинику в Москве, оборудование все современное по европейским стандартам, там сделали операцию, послеоперационное лечение, тьфу-тьфу порядок.

Послений раз редактировалось Admin 29.08. 22:51

18.08. 11:44 #16 Re: Межпозвоночная грыжа

Дата регистрации.
16.08.

Не возможно с помощью гимнастических упражнений вылечить грыжу, как вы не поймете. Это же грыжа, почитайте в википедии что такое грыжа. Ну будете вы делать упражнения, и что. куда она денется от этого.

испариться? рассосаться от упражнений она не может, все эти упражнения только снимают боль и облегчают состояние, не дают ей расти дальше, но не убирают ее.

Вы еще доску Евминова попробуйте))) Ч удаки на букву М , продают ее как надежное средство, а эта доска только новую грыжу вам добавит.

Послений раз редактировалось Aleksina 18.08. 11:48

20.09. 19:58 #17 Re: Межпозвоночная грыжа

Дата регистрации.
20.09.

Межпозвоночную грыжу можно и даже нужно лечить с помощью массажа, а не ложится под нож сразу. Понятно, что развелось много псевдо-массажистов и экстрасенсов , которые куриным яйцом любую болячку снимут. Но есть специальные комплексы йоги, с помощью которых избавляются от грыжи(не за день конечно).

Они очень эффективны при ежедневном повторении. Расскажу историю. Один мой друг + однокурсник в свои 20 уже страдал грыжей и она приносила уйму ограничений и дискомфорта, операцию делать не хотел, перепробовал кучу массажистов но результата не было и он решил заняться йогой.

Эффект почувствовал не сразу, но в один состояние резко улучшилось и дела пошли вверх. Просто оставлю это здесь: http://nmed.org/kak-vylechit-mezhpozvonochnuyu-gryzhu-poyasnichnogo-otdela.html. а вот видео, кто не хочет читать – https://www.youtube.com/watch?v=Jspvcliv13M.

Вообщем теперь мой друг забыл о грыже а йогой продолжил заниматься)

Послений раз редактировалось Зулла 20.09. 20:17

20.09. 20:20 #18 Re: Межпозвоночная грыжа

Здравствуйте, нам необходимо найти хорошего хирурга для операции. Помогите, подскажите. Может кто сталкивался с такой проблемой? За ранее спасибо.

Между какими позвонками грыжа? Какая она. (циркулярная, задняя, заднебоковая? или Шморля?) В зависимости от локализации и степени выпячивания назначается лечение.

Часто пациенты, да и сами медики считают, что единственный способ лечения грыжи позвоночника – операция.

Однако, как свидетельствует статистика, очень много операций (как в России, так и во всем мире), давших поначалу положительный результат, приводят к повторным операциям, а подчас и появлению новых грыж диска.

Причиной такого большого процента неудач является то, что операционное вмешательство эффективно устраняет следствие, но не причину позвонковой грыжи.

Из практики можно сделать вывод, что у послеоперационных больных самочувствие налаживается, боли исчезают, но спустя несколько лет возникает повторно грыжа между верхне- или ниженаходящимися позвонками. чаще это происходит после лазеролечения.

Грыжа Шморля является предвестником более серьезной грыжи, а вот боковые выпадения, выпячивания грыж – более серьезная причина подойти к вопросу лечения основательно. После снимков и точного заключения врача можно посетить мануального терапевта, то не при всех грыжах и не каждый мануальный терапевт может помочь.

www.evd***okimenko.ru/article25.htm тут есть медикаментозное лечение и реабилитация, уберите звездочки.

Мой отец периодически ходит на растяжку позвоночника к мануальным терапевтам и на массаж (уже более чем на 10 лет отсрочил срочную операцию)

Выход неплохой, но опять же. грыжи разные бывают: лечение,которое подошло одному пациенту. не обязательно подойдет другому. И не каждый массажист выполняет такой вид массажа и не каждый невролог вообще считает нужным направлять на массаж, тут вопрос весьма спорный.

Я когда работала в центре реабилитационном, у нас прям с кушеток таких больных снимали, когда вдруг узнавали что грыжа. (на кушетку попадали с диагнозом остеохондроз). слава богу все происходило на первом еще сеансе, потому как давление на грыжу нужно исключать.

Мой совет, если возможность есть – лечите медикаментозно.

офф Врачи присутствуют? грыжа позвоночная

с защемлением нерва седалищного нейрохирурги очень советуютнавязывают рекомендуют вставлять Coflex ( http://www.mst.ru/products/spine/dynamical/coflex/ )за 120 с чем-то тыщ.

они дадут счет куда перевести деньги и все. при поступлении бабла закажут нужный размер с доставкой к назначенной дате операции и имплантируют. в интернетах почитал. не понял стоит ли того.

гарантий никаких не дают оно и понятно

Обсуждение закрыто модератором

Могу только таким опытом поделиться

19 лет назад заболела спина – диагноз грыжа, лечили консервативно год, итог отниматься нога стала, не мог даже сидеть, в общем стало совсем хреново согласился на операцию, в цито делали, на 18 лет я забыл что такое спина и боли. А вот недавно опять прихватило, неделю не мог ходить, подлечили но боли остались, болит несильно но постоянно и теперь либо с этим жить либо новую операцию делать. т.е сделав однажды операцию все потом только по хирургам.

не врач. но маме в 1987 году в Бурденко удаляли грыжу ( большую. в поясничном отделе. ходить не могла. массажисты -мануальщики оказались бессильны ). Удаляли без всяких вставок. Всё прошло успешно. бегает до сих пор. нянькает правнуков .

если бы операции помогали, не было бы так все сложно как оно есть.
К Бубновскому что-ли сходи. С МРТ только сразу всех трех отделов

я ниразу не врач, но у брата сейчас грыжа вылезла тоже. Тоже сильно рекомендовали делать операцию. Изучали вопрос плотно. Обнаружилось масса знакомых, живущих с грыжей много лет. Все как-то справляются – массажи, мануальщики, упражнения, уколы.

Пока ты не сделал операцию – у тебя есть выбор. Как сделаешь – его не будет. Случится что-то с твоим имплантом (а с ними что-то случается регулярно) и сразу новая операция без вариантов. И так до упора. Нафиг.

Пока есть возможность жить без операции, не стоит туда лезть.

А при какой врачебной операции кто-то кому-то дает гарантии? И в чем они заключаются? Разве что – мамой клянусь.

не я про то, что гарантий что с имплантом будет лучш е чем без никаких и объяснить зачем молодому мужику в 34года он нужен мне не смог. типа ВСЕ ВЕДУЩИЕ МИРОВЫЕ НЕЙРОХИРУРГИ СОВЕТУЮТ.

Верю Мясникову – операции бесполезны, она сама рассасывается, затем может возникнуть и т.д. Его смешат операции по такой грыже (она есс-нно что-то и защемляет, в этом ее и проблема), но не оперируют! Я бы на развод не повелся!

Вопрос в чем? Про операцию или про Кофлекс? Операция строго по назначению, ничего страшного в ней нет, но это операция. Говорю как человек, который все это проходил очень недавно. Грыжу никак и ничем не вылечить, ее только можно удалить. Снять болезненные ощущения можно, но решить кардинально – это только операция.

Но думает пусть хирург, держа в руках МРТ и понимая Ваше состояние и жалобы.
Касаемо Кофлекса, если Вам не 70+ лет, и нет ЧЕТКИХ показаний, то никакой Кофлекс и прочие металлоконструкции и мешочки с гелем не нужны. Но хирурги на этом очень неплохо зарабатывают (тоже проходил), вначале на покупке и установке, потом на снятии. Увы.

( В Аптечке у Михаила спросите, очень адекватный и знающий врач, спишитесь, съездите или по электронке снимки МРТ пошлите ему.

ЗЫ На Кофлекс очень любят разводить в госпитале Бурденко. Вот прям всем бы его ставили.

вопрос про операцию не стоит я уже год еле хожу он сказал СРОЧНО БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО. Кофлекс рекомендовал типа на будущее что бы через 10к лет не лазить еще раз. перестраховаться. но дороговато выйдет операция+этот кофлекс.

С Кофлексом, боюсь, придется лезть гораздо раньше. ( Я долго изучал вопрос, общался с теми, кому ставили, читал в оригинале статьи импортных хирургов (израиль показателен в этих операциях).

Как-то получается так, что его обычно ставят на время реабилитации, чтоб разгрузить диск после операции. Потом снимают. Года через два. Израильские хирурги вообще сказали, что моложе 60 лет вообще не ставят, а лучше и еще позднее, когда у человека подвижность гораздо ниже.

Ибо вреда больше, чем пользы. плюс, может сломаться (переломиться), а это чревато. Думаю, решать должен хирург и строго по показаниям, и тот, который материально не заинтересован. Проконсультируйтесь у Михаила и прислушайтесь к его мнению.

Если грыжа сильно пережимает нервные пучки и хирург говорит срочно , то тянуть с операцией не стоит – останетесь инвалидом. Нервы отмирают безвозвратно. (

Не знаю, как сейчас, но раньше была на юго западной государственная мануальная поликлиника. Для Москвичей бесплатно. Правда очередь, шописец. Я ходил туда пару раз. Нормально.

у меня онкология еще в добавок нельзя массажи всех видов и физиотерапия

Начни со снимка и к мануальщику, была у меня Сейчас три у жены, ей к мануалу низя, ибо говорящую голову сделают

Бывают мануалы которые не крутят и не хрустят. да и вообще не нажимают. Но при мне деда на руках принесли. через час на своих ушел

А есть и те, к которым на своих двоих приходят, а потом только на такси или скорой уехать только могут.

Бог миловал. к той о ком говорю попал

Такая операция – крайний случай, т.к. есть вероятность остаться инвалидом. Тот же MiSa об этом прямо говорил.

Читайте также:  Как диагностируется паховая грыжа у мужчин?

У меня была грыжа, сильно доставала лет 12 назад. Заросла сама. Правда теперь тяжести не поднимаю, как раньше без опаски. Теперь редко приступы беспокоят. Забей. Только не лежи дома на диване во время приступов. Через силу ходи на работу. Пройдет. Под нож всегда успеешь.

Живу с межпозвонковой грыжей уж лет 9 Нижняя часть позвоночника – L5. Были пару раз обострения. Один раз амальгаму кололи и таблетки пил, второй раз просто ходил. Через боль, через не разогнуться . Надел корсет и пошел.

С прогулки вернулся не инвалидом, а нормальным человеком. Прошел 4 км. На след день уже 7, через день 13. А через неделю уж и не вспоминал. Операцию предлагали, но один умный хирург сказал: Ничего вам не надо, соблюдайте 3 правила: 1. Тяжести не носить 2.

Экстримальным спортом не заниматься

3. Не застужать

Источник: http://lechimpozvonochnik.ru/gryzha-pozvonochnika/vylechil-gryzhu-pozvonochnika-bez-operacii-otzyvy.html

Лечение межпозвоночной грыжи операция отзывы

» Межпозвоночная грыжа

19. 8 | 28.11.2009, 15:54:05 [2966853737]

собственно я пришла в поликлиннику, я не прописана в этом городе ,поэтому сделала ренген за деньги. Мне тут же написали в заключении то что увидели. но в рекомендациях – осмотр нервопотолога. к врачу пока не дошла.

так как платно в обычной поликлиннике не принимает этотврач, а бесплатно тут меня не возьмут. нет полиса. А в платную знаю как ходить. напишут миллион болячек. Меня просто мучит вопрос – может ли ренген показать грыжу.

или мрт делать обязательно.

20. гость | 28.11.2009, 15:59:31 [1032942363]

10. Леля | 28.11.2009, 11:23:06 [2027790994] У меня и мужа грыжи. Врач категорически запретила висеть на турнике !Единственные возможные упражнения – Пилатес для укрепления мышц спины, но не групповые занятия ,а с инд.

тренером, т.к. если неправильно делать можно сильно навредить.Лучше всего помогает иглоукалывание, есть китайская методика по лечению грыжи.Мало только специалистов стоящих.Грыжа не исчезает, но и не растет и жить не мешает.

-Иглоукалывание не способ лечения грыжи. А пилатес не укрепляет мышцы. Ваш врач не в курсе современных методов лечения грыжи при помощи ЛФК. Заниматься нужно с индивидуальным тренером, безусловно. Точнее, не с тренером, а с медиком. Турник можно, но не просто висеть, а по специальной методике.Всё очень осторожно, под наблюдением врача.

44. Гость | 14.11.2010, 17:26:55 [4019904648]

Как врачь посоветую пойти к нейрохирургу на консультацию. Судя только по размеру в принципе лечение консервативное, но нужны дополнительные данные. Для профилактики до и после нейрохирурги советуют небольшую гимнастику и физиотерапию.

Можете воспользоватся санаторием, который поближе и занимается проблемами опорнодвигательного аппарата или на крайний случай попробуйте поделать упражнения с интернета, например на ютубе пилюйковская клиника выставила классные упражнения для разных отделов позвоночника.

Но консультация с вертебрологом и нейрохирургом обязательна, можно судить только после полного обследования

45. Маринка Меландри | 26.11.2010, 19:16:01 [3051901191]

Сделали операцию в Патрушево в г Тюмень, была грыжа L5-S1 7мм, были жуткие боли в спине и ноге, ходить почти не могла (спасалась таблетками сердалуд, лирика, целебрекс)Боли немного успокаивались.

На такие препараты как эскузан (капли), мовалис свечи и таблетки, катадалон,(были и другие, но уже не помню названия) у меня реакции не было ни какой! Неплохо обезболивал флексен уколы внутримышечно.

Но не часто, садят сильно желудок и вообще со всеми препаратами советую принимать Омез (или наш более не дорогой вариант Омепразол), защита желудка, не помешает, ни кому.

Так вот операцию сделали 2 дня назад, болит только шов и попа от обезболивающих уколов, в 1-й день разрешили вставать, а сегодня уже хожу, не все соседки по палате так быстро начинают ходить, у кого слабость у кого головокружения, а у меня вот так.

У каждого организм индивидуален, у каждого грыжа может давить на разные места, и лечение у всех разное. Мой совет: меньше тут всего читать, а бежать на приём к специалисту. Не стоит бояться операций и хирургов, уже не XIV век обездоливают не битой и не лезут грязными руками. Всё делается стерильными инструментами иногда одноразовыми. После операции будьте готовы к долгому реабилитационному периоду и здоровой счастливой жизни! Здоровья всем.

46. Торпеда | 09.01., 23:07:23 [2546002010]

Реабилитация тянется потом всю жизнь

47. Торпеда | 15.01., 21:16:16 [63709841]

Как врачь посоветую пойти к нейрохирургу на консультацию. Судя только по размеру в принципе лечение консервативное, но нужны дополнительные данные. Для профилактики до и после нейрохирурги советуют небольшую гимнастику и физиотерапию.

Можете воспользоватся санаторием, который поближе и занимается проблемами опорнодвигательного аппарата или на крайний случай попробуйте поделать упражнения с интернета, например на ютубе пилюйковская клиника выставила классные упражнения для разных отделов позвоночника.

Но консультация с вертебрологом и нейрохирургом обязательна, можно судить только после полного обследования

Санатории точно не помгут. Уже были Саки, Хмельник, Карпаты, Трускавец

48. Елена | 30.01., 16:29:31 [2990959405]

от операции муж отказался.Врачи говорили ,что это чревато боком.ещё сказали, чтобы ничего тежелого не поднимал,не прыгал вобщем берёг спину.побывали в центре нетрад.мет.лечения,а там ему сказали жить как жил и тренировать спину, если начнёшь себя беречь сразу же ослабнет спина и попадёшь под нож

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.

ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.

ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе Секс не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание Woman.ru (Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65950, выдано Роскомнадзором 10 июня года).

грыжи позвоночника лечатся без операции могу это доказать

добрый день всем!
хочу рассказать свою историю я живу в СПб у меня грыжа вернее не одна но одна в одно утро из нормального человека превратила меня в инвалида путь у меня был один ОПЕРАЦИЯ но не один врач больше 45 % УСПЕХА НЕ ДАВАЛ но мне повезло мне порекомендовали врача и метод фармаккупунктуры и манипуляции которые через 3 недели поставили меня на ноги и я пошла на работу есть заключения МРТ грыжа с 0.8 уменьшилась до 0.6 см хочу рассказать как это и какие ощущения сопровождает с точки зрения пациент ПИШИТЕ все что могу расскажу когда пришла делать повторное МРТ мне сказали что такие результаты не возможны,а я говорю возможны,и хочу этим поделится

29 мая 2009, 11:59

У меня есть профилактор Евминова. И я была в Киеве в центре Евминова на консультации 3 раза. У меня было ощущение, что это шарашкина контора. Во-первых профилактор стоит дорого. во-вторых прием доктора длился не больше 7 минут и занятие с инструктором минут 20 от силы.

А на сайте написано, что время приема и занятие должны бытьбольше, так как вы за это время платите деньги ( и за прием, и за занятие). Потом, когда я переехала в новую квартиру и у меня перестала двигаться каретка на профилакторе, я стала им писать и спрашивать, что мне делать.

Они сказали, везите профилактор в Киев, а потом вообще, просто хамили и мои знакомые, которым я показывала переписку на их форуме были в шоке, так же. как и я. Я прозанималась полгода на профилакторе, но боли сильные не уходили, потом прошла курс лечения в больнице, и все равно боли были сильные. А потом в конце концов я случайно попала в частную клинику в г.

Сумы, к доктору Сущенко Константину Павловичу. Прием длился 40 минут, доктор меня внимательно выслушал, просмотрел всю карточку, снимки и т.д. а потом предложил мне зайти в тренажерный зал и показать комплекс упражнений который я делала.

Он мне ничего не сказал после этого, а предложил ходить заниматься в тренажерный зал ( зал небольшой, но подобраны тренажеры все необходимые именно для этого заболевания). Я прозанималась 2 месяца, а потом доктор сказал, что я просто полгода занималась ерундой. Через 4 месяца у меня выровнялись плечи, а до этого, были всю жизнь опущены ( а полгода занятий на профилакторе этого не дали).

И без профилактора тоже в принципе никак не обойтись, потому что занятие в зале, я обычно заканчивала вытягиваясь на профилакторе. Но еще раз повторюсь, цена на профилактор, я считаю, что очень завышена. И вы заплатите за профилактор, а потом еще чтобы получить комплекс упражнений тоже будете платить. Хорошо, конечно, когда есть деньги и как здесь писали люди, лечатся в какой-нибудь клинике, как в Хмельницком.

17 апреля 2009, 11:06

Доброго времени суток! Позвоночник – моя боль. В 15 лет была спортивная травма(сильный ушиб) позвоночника, но(дура была) к врачу не пошла, т.к. боль через 20-30 минут утихла. В 30 лет эта травма дала о себе знать в полном цвете. Тогда ещё больными были только Т5–Т7. Сейчас всё гораздо хуже.

Последняя рентгеногграмма показала: остехондроз межпозвонковых дисков грудного отдела Т5–Т11 + начальное снижение высоты дисков шейного отдела С4–С6. Боль дикая, только кетанов в виде таблеток(по 6-8шт. в сутки) и в составе мази Никофлекс помогает.

Ну и то что доктор прописал: из медикаментов – уколы Мидокалм и Амелотекс ; физиотерапия – магнит( Полюс ). Но всё это приносит временное облегчение. У меня сейчас две малышки, 2,5 года и 1 год. Сами понимаете время и мат.рессурсы ограничены.

Если кто знает относительно не дорогой и по возможности быстрый способ хотябы снятия обострений, прошу откликнуться. Увы, лечь в больницу не представляется возможным. Да и дома особо не отлежишься.

Заранее благодарна всем, кто ответит. Можно писать KonikNatasha@yandex.ru. или KonikNatasha@mail.ru.

28 августа 2009, 15:16

У деда нашли грыжу. Причем здоровенную в поясничном отделе. Врачи (из-за возраста) решили не прибегать к хирургическому вмешательству (слабое сердце). Так вот, кроме скипидарных ванн и обезболивающих ему порекомендовали носить специальный ортопедический корсет – жилет-тренажер Добрыня .

Он снимает нагрузку с позвонков и при этом не фиксирует, а наоборот – заставляет мышцы спины правильно работать (держать позвоночник). Купили. Первое время дед кряхтел и ругался (ну, впрочем, это естественное его состояние). На второй неделе стал лучше спать.

Сейчас (прошло примерно 3 месяца) перестал жаловаться на неразгибаемость (низ спины), чувствует себя значительно лучше. Надеемся, что этим корсетом избавим его от необходимости общения с хирургами.

28 октября 2009, 19:43

Добрый день! Мой совет обратиться к хорошему мануальному терапевту. В годы учебы во время треннировки по прыжкам в высоту я совсего маху упала спиной на планку (сбила планку и на неё же упала), тем местом где позвоночник крепится к тазу.

Все ренгеновские снимки на протяжении 15-20 лет показывали: Видимых изменений нет . А боль -то становилась все сильней, И вот в прошлом году все пришло к логическому разрешению, сильная боль в правую ногу, было такое впечатление, что нога отрывается от основания.

Ходила со слезами, я даже не могла подняться по лестнице, и когда я без посторонней помощи не смогла передвигаться, меня увезли в больницу. В больнице пролежала 2 недели, сделали тамограмму – крыжа 10 мм. Лечени в больнице мало чем помогло. Срочно на операцию. Все знакомые отговорили.

А одна женщина дала адрес мануальщика. Я прошла курс в 7 дней – и я встала на ноги. Конечно в движениях я осторожна, от резких движений как током бьет в спине, но я хожу, боли в ноге нет. Я очень доктору благодарна. Тепеь 2 раза в год я прохожу процеду массажа.

И на последок как в рекламе Бойтесь подделок , Как такового массажа нет, мануальщик давит на какие то точки на позвоночнике, под ягодицей, по длине ноги.

Читайте также:  Бандаж для пупочной грыжи: правила лечения

Межпозвоночная грыжа

У меня Межпозвоночная грыжа крестцово-поясничного отдела. Грыжа небольшая (4,7 мм (норма-4мм)). Я занимаюсь пауэрлифтингом, мой тренер заслуженный тренер РФ.

Он мне сказал ,что такоя есть у многих и ничего страшного, приседать и тянуть можно. поросто пока у меня боли сказал снизить веса в данных ранее упражнениях.

Кто сталкивался с такой проблемой, и продолжал приседать и тянуть, и ничего страшного не произошло. Не хочется бросать, в жиме выступать мне не катит.

норма 4 мм? откуда такие данные? тоже тренер сказал? Норма-0 мм, но никак не 4 и 3. Это начальная стадия грыжи, протрузия-грыжа-экструзия-операция. Норма 2-4 мм- это позвоночник лет 35-40. У меня 3 мм протрузии и у меня абсолютно все нормально, но мне 33 года, но в 19 лет- это страшно.

Тренер хоть и заслуженный, но его нужно слушать по тренировкам, но никак не по неврологии и вертебрологии.

Так как у тебя боли появились, значит у тебя не все так хорошо, так как боль это друг, толко со знаком минус, и боли пошли скорее всего из за суставов, так как высота дисков снизилась, за счет чрезмерных нагрузок (пауэрлифтинг), не свойственных организму, нагрузка на суставы позвоночника увеличилась, суставы начали болеть, может артроз быть, но не факт.

ЗАниматься дальше или нет-решать тебе.

Hardman,
И после этого ваш доктор сказал, что ничего страшного. Я бы посоветовал вам обратиться к хорошему доктору, высшей категории, желательно профессору. Что касается вашего заключения, обычно, если есть изменения в поясничном отделе они есть и в грудном и в шейном, не мешало бы сделать МРТ и этих отделов позвоночника для полной картины.

Что хочу вам сказать: протрузии и грыжи позвоночника у разных людей возникают по разным причинам, в вашем случае – это скорее всего из-за тяжелых физических нагрузок, может быть и еще много способствующих факторов этому заболеванию: лишний вес, сидячая работа, частые переохолождения, простуды, неправильное питание, стрессы и т.д.

В вашем случае считаю нужно приостановить тренировки и начать немедленное лечение, пока ваш позвоночник не превратился в виноградную гроздь из грыж. Займитесь плаванием, ЛФК, принимайте Хондропротекторы, есть хорошие уколы – Алфлутоп (для восстановления хрящевой ткани), ну и правильное питание.

Покурите форумы о позвоночной грыже, почитайте отзывы пациентов – спортсменов, к чему приводит не своевременное лечение, ну и т.д.

Хардман, а тебе сколько лет? Если лет 30-35, то это зауряднейшая картина и все обычно просто, если лет 40-45, то твой позвоночник идеален просто, но если лет 19, то это не очень хорошо.

Скажем так, о паурлифтинге можно забыть, если не плевать на собственный позвоночник, если плевать,то слушаем тренера-врача-всезнаю-ничегострашного.

Боли скорее всего из за мышц, так как спазмируют из за чрезмерных нагрузок (становая ептать), диски не такие эластичные и мышцы закрепляют этот разболтанный сегмент, про суставы позвонков мрт ничего не сказало, а значит все хорошо, поэтому там все хорошо. пока хорошо.

Ну а грыжа в 4,7 мм не очень хорошо, хотя смотря какое расстояние до нерва, может быть и 14 мм, а может быть и 5мм, тут уж как генетика одарила, но если грыжа начнет давить нерв, то можешь забыть вообще даже о сумках с хлебом и молоком.

Организм тебя предупреждает, что дружок, твой запас прочности не такой как у чемпионов, давай завязывай

Как то так но ты смотри сам, лечение грыж или консервативное или оперативное, решать тебе, все по показаниям.

Источники: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3930893/, http://www.medkrug.ru/community/show_thread/101?thread=12238, http://rusbody.com/forum/bodybuilding11/tema15789/0.html

Комментариев пока нет!

Источник: http://spinanebespokoit.ru/mezhpozvonochnaja-gryzha/lechenie-mezhpozvonochnoj-gryzhi-operacija-otzyvy.html

Лечение позвоночной грыжи без операции отзывы — Позвоночная грыжа. См. внутри. — 22 ответа



В разделе Болезни, Лекарства на вопрос Позвоночная грыжа. См. внутри.

заданный автором Ѐоза лучший ответ это Не стоит делать операцию, уколы а уж тем более массажи!!!! Всё это я проходил, просто АД!!!! Все эти врачи ничем никада не помогут, мне только хуже становилось а они мне тока советами кормили да уколами в задницу, последний раз дошло до того что 2 месяца как пролизованный лежал.

Кароч у меня есть оздоровительная гимнастика которую я делаю ежедневно по два раза, утро-вечер, могу поделица, на ноги поднимает на ура, но вот я после 4-х месяцев гимнастики пошел в спорт зал и вот уже как год непомню что такое боль в спине. Если вам надо более как то подробнее то….

Да и кстати щаз он как себя чувствует, лежит или на работу ходит? МаксМыслитель(5441)

Зря он так, хуже себе тока сделает, так как насчёт гимнастики, поверьте я тоже не болел а страдал и мучился этим недугом, ему надо для начала растянуть в нужное положение позвонки и далее када боли прекратятся, срочно идти в спорт зал и закачивать спину мышцами, иначе операция не за горами

Ответ от Ђаша[гуру]
Операция это крайняя мера… может помочь, может не помочь… а может и хуже сделать…. Надо испробовать все возможные консервативные методы лечения…. а за не имением результата от оных уже думать об операции.

Ответ от Ётаc[гуру]
Я отправил Вам сообщение на почту.
Ответ от Екатерина Коваль (Лебедевская)[эксперт]Как обычно рекомендуют нейрохирурги – пока ходишь на своих ногах, ходи, под нож всегда успеешь.

Вы поймите – это же позвоночник, в котором расположены микроскопические отростки, и шаг влево, шаг вправо считается растрелом, можно уже никогда “не встать”

Ответ от Варанка[гуру]У жены моего папы такая же фигня. Пооперцию – эторадикальный етод, плюс большой рисквплоть до парализации т. к. операция на позвоночнике. Она прошла несколько курсов физиотерапии смассажами, растягиваниями, какие-тоспециальные тренжеры как в пыточной, купила спец. корсет. Улучшенийособо нет, но хотя бы остра боль прошла. Сейчас отправили ее снимкив израильскю клинику, там подобные случа в 80% из 100% лечат безоперационно.

Общие советы: не класть ногу на ногу, не застужать спину, поднимать сумки приблизтельно равного веса в двух руках а не в одной что-то тяжелое. Наклоняться не спиной, а присядая сначала, спать на жетском, сидеть лучше на обычном стуле, в машине ездить с подушкой под поясницей или купить спецмассажор. При долгом сидении вставать разминться. и т. п.

Ответ от Александр вайнер[гуру]
тибецкий комплекс Око возраждения, автор Питер Келдер. купи книгу или скачай в инете. ссылка ссылка на книгу. любые проблемы со спиной
Ответ от Костромин Артур[активный]Запомните одно-врач врачу рознь!Мужа успокойте, остановитесь на одном враче и строго следуйте его рекомендациям.

цы, растянутые п

Ответ от ЛИКИ[гуру]
операция это крайний случай, у мамы моей знакомой такая же грыжа, оперировали, теперь инвалидное кресло, а мужу, массаж 2 раза в год, бассейн, мануальный терапевт, мази разогревающие и будет летать ка птичка.. . не отчайвайтесь 50 % населения с этим живут!
Ответ от Наталья гильмутдинова[активный]
У моего мужа тот же диагноз. Уколы и таблетки бесполезная трата времени. Ходите в спорт зал, укрепляйте мышцы спины. Кстати мой сейчас на соревнованиях по борьбе=))
Ответ от Ѕлорка[гуру]Отговаривать от операции могут только те, кто эту боль не пережил!Уважаемый автор, доверяйте врачам! Проконсультируйтесь у нескольких, взвесьте все “за” и “против”!Я – коллега Вашего мужа по несчастью. летом скрутило так, что жить не хотелось. 3 месяца боролась всеми силами, про количество лекарств даже вспоминать страшно! Блокады и эпидуральные, и паравертебральные – никакого эффекта и около 120 тыр, потраченных впустую. Один раз от боли потеряла сознание, дернув на себя дверную ручку тугой двери.В общем, 1 октября меня прооперировали, микродискэктомия (грыжа секвестированная, 12 мм) . вы не представляете себе чувства блаженства, когда отходит наркоз – и ничего не болит! Конечно, восстановительный период тяжелый, много ограничений. Больничный до 4 месяцев, но я уже через 6 недель вышла на работу.Про огромное количество осложнений после операции – полная чушь, по статистике неудачный исход – не более 3-4 процентов. Сейчас техника таких операций доведена до совершенства – разрез всего 4-5 см, все делается под контролем микроскопа.

Уважаемый автор вопроса, посмотрите ссылка , ссылка. Там вы получите исчерпывающий ответ на все ваши вопросы. Выложите результаты томографии, врачи консультируют совершенно бесплатно!

Ответ от Catjacques[гуру]1.Костно-суставные проблемы занимают одно из первых мест среди хронических заболеваний по влиянию на здоровье человека. С возрастом их выраженность и частота растет, достигая 90% и более у людей старше 60 лет.2.В официальной медицине не существует эффективных безвредных способов восстановления. Лекарственная терапия приносит временный эффект и сопровождается массой осложнений, операции – не функциональны, не устраняют сам процесс, а также несут большой риск осложнений и требуют длительноговосстановительного периода.3.Использование натуральных препаратов, усиливающих самовосстанавливающие способности организма, физиологично, активизирует собственные защитные силы, способствует постепенному безопасному решению проблемы.

Если алгоритм №3 вызвал понимание, то обращайтесь в личку, порекомендую его автора, который сможет Вам помочь. Это врач, разработчик собственного метода безлекарственного восстановления позвоночника, академик Российской академии мануальной медицины.

Ответ от A.S.[гуру]
Снимок МРТ и к нейрохирургу. Только после этого можно слушать байки про массажи, корсеты и чёртову гимнастику!
Ответ от Tootsie[гуру]
Найдите через знакомых хорошего остеопата, вправляющего через растяжение мышц, но не просто массажиста. Моему мужу в Питере поясничную грыжу вправляют за один сеанс, так что на следующий день бегает как миленький. Но грыжа должна быть не больше 1 см. Сделайте МРТ. А пока помогут таблетки Найз и мазь, содержащая Диклофенак.
Ответ от чайка[гуру]
У моей тётки бала позвоночная грыжа, лечение не помогло, дошло до того что она встать не могла от боли, сделали операцию, сейчас бегает, да же на даче с удовольствием копается…. но это очень большой риск, мы рискнули потому что небыло больше друго выхода…
Ответ от Дмитрий Вениаминович[гуру]
Грыжа грыже рознь. Операция -это крайняя мера. Кому-то помогает, кому-то нет. Кто-то всю жизнь может прожить с грыжей. Если позвоночник не посажен, то могут помочь в клиниках, а если посажен, то в клиниках уже не помогут. Тогда нужна специальная вытяжка и лекарства. В каждом случае всё индивидуально. Это долгая история и словами здесь не помочь.
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Источник: http://22oa.ru/lechenie-pozvonochnoi-gryzhi-bez-operatsii-otzyvy/

Можно ли вылечить грыжу позвоночника отзывы – Все про суставы

Иглоукалывание является одним из древних методов лечения различных болезней. В наше время нередко применяют иглоукалывание при грыже позвоночника. Вообще же этот метод основан на знаниях о строении организма человека, о том, где расположены локальные нервные центры и соответствующие им акупунктурные точки.

Этот метод лечения в последнее время часто предлагают при лечении остеохондроза, считается наиболее оптимальным его применение в сочетании с массажем.

По заверениям специалистов, данный метод лечения дает хороший эффект при лечении болезней позвоночника, поскольку именно вокруг него располагается значительное количество активных точек.

С другой стороны, нет официальных данных, что лечение грыжи позвоночника иглоукалыванием будет действительно эффективным.

Давайте же разберемся, что представляет собой такой метод лечения.

Читайте также:  Паховая грыжа у мужчин: операция, отзывы

Древнекитайская медицина

Одним из основополагающих постулатов древнекитайской медицины является учение о жизненной энергии, которая движется в теле человека по определенным каналам.

Эта энергия носит название Ци, еще ее называют витальной энергией. Предполагается, что именно она обеспечивает нормальную работу всех внутренних органов человека, проходя через них.

Болезни же возникают в результате нарушения или прекращения поступления этой энергии.

На человеческом теле находится более тысячи акупунктурных точек. Считается, что воздействие на эти точки может улучшить или восстановить приток жизненной энергии к конкретному заболевшему органу. Иглотерапия призвана определить и устранить «засорение» каналов, по которым движется жизненная энергия. В результате возобновления нормального движения энергии по организму человек выздоравливает.

Появление межпозвоночной грыжи

С одной стороны, это объяснение не слишком научное, так что не все его воспринимают серьезно.

С другой стороны, те же врачи признают, что еще далеко не все известно о функционировании человеческого организма, потому и такая теория имеет право на жизнь, особенно с учетом того, что этот метод лечения практикуется уже не одну сотню лет, а его эффективность пока никто не оспорил (но и не подтвердил).

Появляется межпозвоночная грыжа в результате дегенеративных процессов, происходящих в позвоночнике. Причиной этих изменений, в свою очередь, обычно является остеохондроз. Характерной чертой этой болезни является смещение или вытекание пульпозного ядра, которое происходит после выпячивания диска и разрыва фиброзного кольца.

Межпозвоночная грыжа является одним из самых распространенных и самых тяжелых проявлений остеохондроза. При этом боли в позвоночнике и спине в целом могут появляться еще в юношеском возрасте во время физических нагрузок. Но обычно эти боли игнорируются, а болезнь постепенно прогрессирует.

О себе болезнь сообщает сильными болевыми синдромами, имеющими, ко всему прочему, неприятное свойство «отдавать» болью в руки или ноги. Болевой синдром появляется из-за того, что грыжа диска начинает сдавливать нервные корешки, отходящие от позвоночного столба. В результате боль может распространяться вдоль всего раздражаемого нерва.

Лечение межпозвоночной грыжи иглоукалыванием

Первой задачей лечения является устранение или значительное ослабление болевого синдрома.

При классическом консервативном лечении назначаются анальгетики в сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами, миорелаксанты.

Когда болевой синдром ослабевает или проходит, главной задачей лечения становится восстановление мышечного корсета корпуса, восстановление связочного аппарата.

Лечебное иглоукалывание успешно справляется с задачей купирования острых болей разного характера. При этом иглоукалывание при грыже позвоночника дает возможность снять отек и воспаление, благодаря чему устраняется защемление нервных окончаний. Только после этого специалисты приступают к лечению основного заболевания.

Также часто говорится об эффективности сочетания иглоукалывания с медикаментозными методами лечения, что позволяет получить быстрый результат. С другой стороны, никто не может подтвердить, что именно данный метод дал дополнительный обезболивающий эффект.

В любом случае, стоит предварительно посоветоваться с лечащим врачом, выслушать его мнение. Не забывайте, что в любом случае за протеканием болезни нужно следить, и делать это должен квалифицированный специалист.

В противном случае вы рискуете получить все тоже заболевание, но уже в хронической форме.

Инновационное иглоукалывание

Прогресс не стоит на месте, он коснулся даже таких сфер, как методики древнекитайской медицины. Например, иглоукалывание сейчас несколько усовершенствовано по сравнению с оригинальной методикой.

Сейчас через иглы пропускают слабый электрический импульс, который призван усилить стимуляцию акупунктурной точки. Эти импульсы генерируются небольшим специально разработанным устройством, которое работает от обычных батареек.

Интенсивность и частота импульсов должны регулироваться специалистом.

После того, как в область позвоночника вводится игла, возникает чувство слабого покалывания. Это значит, что начали поступать электрические импульсы.

Вскоре в точке введения иглы появляется чувство онемения, легкая тупая боль, прилив тепла или пощипывание. Учитывайте, что акупунктурные иглы вводятся под кожу на довольно продолжительное время – от 15 минут до полутора часов.

При необходимости иглы немного прокручиваются – это делается либо вручную, либо под действием тепла.

Эффект иглоукалывания

Продолжительное игнорирование боли в спине приводит к тому, что мышцы на протяжении продолжительного времени находятся в спазмированном состоянии. В результате может развиться гипотрофия, возникнет остеохондроз, а там уже и грыжа межпозвоночного диска проявится. Также могут произойти нарушения в кровоснабжении пораженного участка позвоночника, что имеет свои неприятные последствия.

Лечебное иглоукалывание, проведенное опытным специалистом, может дать положительный эффект уже через несколько сеансов – исчезнет постоянный спазм околопозвоночных мышц, соответственно ослабнет или вообще исчезнет болевой синдром. Постепенно спадет отек и пройдет воспаление.

Но даже при таком эффекте не стоит преждевременно радоваться – если человек не начнет следить за своей спиной, то эффект окажется временным.

  • Симптомы и лечение постпункционного синдрома
  • Симптомы и лечение синдрома Крампи
  • Симптомы и лечение ксифоидалгии
  • Симптомы и лечение фуникулярного миелоза
  • Симптомы и лечение тендинита бицепса плеча
  • Артроз и периартроз
  • Боли
  • Видео
  • Грыжа позвоночника
  • Дорсопатия
  • Другие заболевания
  • Заболевания спинного мозга
  • Заболевания суставов
  • Кифоз
  • Миозит
  • Невралгия
  • Опухоли позвоночника
  • Остеоартроз
  • Остеопороз
  • Остеохондроз
  • Протрузия
  • Радикулит
  • Синдромы
  • Сколиоз
  • Спондилез
  • Спондилолистез
  • Товары для позвоночника
  • Травмы позвоночника
  • Упражнения для спины

Источник: http://systavy.ru/sustavy/mozhno-li-vylechit-gryzhu-pozvonochnika-otzyvy/

Отзывы о Лечение межпозвоночной грыжи

Отзыв рекомендуют:223Дата отзыва: 2012-03-22

Достоинства: Вера в себя – вот главный плюс.

Недостатки: не обнаружено;

Долго думала писать этот отзыв или нет. Но, читая интернет, видела, как много людей сталкиваются с ужасным выбором, когда начинаются проблемы с позвоночником. У меня тоже стояла проблема выбора операции. Но всё обошлось. Теперь я.

goodzaika

Отзыв рекомендуют:42Дата отзыва: 2016-06-07

Достоинства: в комплексе помогает

Недостатки: очень дорогие препараты (в отзыве)

Вот и настал момент, когда и у меня нашли серьезное заболевание. До этого меня особо ничего не беспокоило и к врачам я ходила разве что на периодический медицинский осмотр. По результатам МРТ была обнаружена грыжа.

Irisana

Отзыв рекомендуют:72Дата отзыва: 2014-08-28

Достоинства: Движение – это жизнь.

Недостатки: Не все виды спорта подходят, нужно выбирать специальные упражнения.

Заболевания позвоночника, действительно, трудно поддаются лечению. Однако все было бы гораздо проще, если бы не было распространено столько мифов и ложных методов лечения, заставляющих нас блуждать по ложным путям, часто усугубляя свое положение. К сожалению.

npyul

Отзыв рекомендуют:64Дата отзыва: 2014-09-29

Грыжа и протрузия межпозвоночных дисков- это достаточно распространенное заболевание. Если раньше это была болезнь как последствия травмы спины, болезнь шоферов, трактористов и прочих профессий, которые дают нагрузку на позвоночник методом тряски, переноской тяжестей, то сейчас.

Bulsara

Отзыв рекомендуют:45Дата отзыва: 2015-06-11

Достоинства: Массаж и лфк очень помогают

Недостатки: лечение долгое

Добрый день, уважаемые пользователи ресурса Отзовик и его гости! Cегодня я не буду рассказывать о каком то продукте. Сегодня я буду делиться опытом. Опытом в лечении межпозвоночной грыжи. Хотя, все мы понимаем, что вылечить ее.

BALENTINA

Отзыв рекомендуют:45Дата отзыва: 2014-09-13

Достоинства: Отлично помогает

Недостатки: Требует терпения и настойчивости.

В личку кому нужно отправлю ссылку на упражнения. У меня грыжа поясничного отдела позвоночника 6мм. Перечислять симптомы и методы лечения не буду так как они практически у всех одинаковые. Лечение продолжалось около двух месяцев включая.

dracon4ik

Отзыв рекомендуют:26Дата отзыва: 2015-06-10

Достоинства: боль отступает

Недостатки: долго, нудно, больно

Так вышло, что год назад мы узнали, что у мужа межпозвоночная грыжа поясничного отела. А выяснилось это при очередном случае, когда у мужа прихватило спину, но только боль была в два раза сильнее, чем обычно.

Любовная любовь

Отзыв рекомендуют:21Дата отзыва: 2016-02-27

Достоинства: Хороший эффект в комплексе.

Я думаю, что сейчас межпозвоночные грыжи – не редкость. По крайней мере, межпозвоночная грыжа есть и у меня, и у моего мужа и у многих моих знакомых. Грыжа у меня в поясничном отделе. Я уже.

ironiasin

Отзыв рекомендуют:17Дата отзыва: 2013-01-18

Достоинства: какие тут могут быть плюсы 🙂 только если жизненный опыт

Недостатки: сплошные минусы, нужно контролировать себя

Грыжа межпозвоночного диска – это страшная вещь, я думаю со мной согласятся все, кто с ней столкнулся. Когда мне делали уколы в поликлинике, то очень удивились, что у такой молодой и грыжа, болезнь стариков.

al5yans

Отзыв рекомендуют:34Дата отзыва: 2015-10-25

Достоинства: можно вылечиться и без операции.

Недостатки: высокий болевой синдром,дорогостоящая диагностика и лечение.

Диагноз межпозвоночная грыжа мне поставили еще несколько лет назад, а если точно, то уже 8 лет. Началось всё с легкой боли в поясничном отделе позвоночника, начало сильно отдавать в ногу, можно сказать даже что ногу.

lunika333

Отзыв рекомендуют:25Дата отзыва: 2016-03-03

Достоинства: результат есть положительный

Недостатки: долго и дорого

Рано или поздно каждый сталкивается с проблемой боли в спине. Вот так случилось и у нас. Точнее даже сказать болеть начала не спина, а просто напросто начала отниматься левая рука, да так болела, что от.

Elenobmen

Отзыв рекомендуют:13Дата отзыва: 2014-02-14

Достоинства: Операция решает проблему. Если есть показания, то делать ее просто необходимо. В противном случае процесс может стать необратимым.

Недостатки: Операция приводит к инвалидности. Но при правильном подходе, ее можно снять через год.

Сама, сама прошла через это и поэтому имею полное право советовать другим. Знаю, что такое боли от защемленной грыжей нерва – ее сложно сравнить с чем либо. Ну, по крайней мере, эту боль ни с.

alina170680

Отзыв рекомендуют:10Дата отзыва: 2014-12-11

Достоинства: Эффективное лечение без вреда здоровью

Недостатки: Нужно много терпения

Хочу познакомить Вас со своим способом лечения грыжи. Лечение долгое, но ефективное. В первую очередь Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ищите конский жир, делаете настойку из сабельника. Этап первый: 1 большой корень хрена очищаете и кладете в 3-х.

vaieri

Отзыв рекомендуют:9Дата отзыва: 2013-01-18

Достоинства: Вы не ложитесь на операционный стол.

Недостатки: Лечение занимает длительное время.

Мне кажется, что на сегодняшний день если бы МРТ стоило немного дешевле, и каждый человек мог позволить себе его сделать, проблема позвоночной грыжи стала бы массовой. Сидячая работа, ношение тяжестей, у нас женщин беременность, да.

solnuwko20132013

Отзыв рекомендуют:8Дата отзыва: 2014-02-25

Достоинства: читаем отзыв

Недостатки: читаем отзыв

С чего я хочу начать свой то рассказ. В то время мне было всего 15 лет, и я стала замечать, что моя мама 33 летняя молодая женщина стала прихрамывать. И периодически просить, уколоть ей обезболивающее.

Voleg

Отзыв рекомендуют:9Дата отзыва: 2014-11-03

Недостатки: Не перестающая боль

В 2012 году у меня стала побаливать поясница, естественно я в больницу сразу не пошел, но как и большая половина людей думал “пройдет само”. К сожалению не прошло. Через семь- десять дней просто напросто у.

elena10167

Отзыв рекомендуют:7Дата отзыва: 2014-08-04

Достоинства: Без операции все обошлось

У меня 3 грыжи в поясничной области. Диагноз поставить сразу не смогли в г. Анапе (т. к. нет в городе-курорте нейрохирургов и на тот момент МРТ аппаратов не было 2009г)и я ходила согнувшись и прихрамывая.

Tatoshkys

Отзыв рекомендуют:33Дата отзыва: 2015-07-10

Достоинства: муторно, но лечится.

Здравствуйте! Этот отзыв будет длинным, в нем я расскажу о течении своей болезни. Сейчас мне 19 лет. Началось все в 13 лет, меня стали беспокоить боли в ноге. Сначала я и родители особо не придавали.

liza-ok

Отзыв рекомендуют:8Дата отзыва: 2016-04-16

Достоинства: Гимнастика помогла прожить полтора года без лекарств

Недостатки: Адская боль при обострении

Межпозвоночная грыжа в поясничной отделе размер 4 миллиметра. Такой диагноз поставил врач после исследования магнитно –резонансной томографии. Сказать, что я расстроилась ничего не сказать. Предыстория у меня банальная. Боль в спине началась полтора года спустя.

UMUDRENNIY

Отзыв рекомендуют:8Дата отзыва: 2014-07-29

Достоинства: прошли боли, значительно уменьшилось неудобство

Недостатки: долго, тяжело, дорого

Она захрящевалась. Сразу озвучу результат. А перед этим был тяжелый год. Знаете, как бывает. Вступит в поясницу. Ходишь враскоряку, больше лежишь. Через пару недель проходит. Вот так я пару лет и жил. Пока не подперло.

≫ Больше информации по теме: http://otzovik.com/reviews/lechenie_mezhpozvonochnoy_grizhi

Источник: http://live-excellent.ru/lechenie-pozvonochnika/bolezni-kostej-sustavov-i-spiny/47260-otzyvy-o-lechenie-mezhpozvonochnoj-gryzhi

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector